Выбор стиля для кухни на заказ

Времена безликости и однообразия остались в далеком прошлом, сейчас вниманию потребителей представлен широкий ассортимент различных стилей и оригинальных дизайнерских решений в интерьере. Кухни на заказ не являются исключением, и при их выборе у покупателей есть возможность подобрать вариант, который будет отвечать их многочисленным требованиям.

Оформляют кухни на заказ в различных стилях – это и устоявшаяся классика с модерном, и современный хай-тек с минимализмом, и различные варианты деревенского направления в виде кантри или прованс. Главное, чтобы решение удовлетворяло ваши запросы и интересы вашей семьи.

Если есть желание поэкспериментировать, можно смешать несколько стилей и получится эклектика. Кухни на заказ в таком виде отличаются множеством декоративных элементов, насыщенной, но единой цветовой гаммой. При этом не стоит забывать об эргономике и не жертвовать удобством ради красоты.

Любителям многофункциональности подойдут кухни на заказ в стиле модерн. Здесь предусмотрена возможность использования множественной бытовой техники, которая для удобства чаще всего встроена в мебель. Аксессуары допускаются в умеренном количестве, отсутствуют различные мелочи, захламляющие пространство, акцент делается на удобство.

Некоторое сходство с таким вариантом оформления имеют кухни на заказ, выполненные в стиле хай-тек. Их отличительной особенностью является минимализм, в оборудовании применяются самые современные программируемые бытовые приборы. Пространство распределено рационально, а вся обстановка выдает строгую элегантность.

Вариант выполнения кухни на заказ в классическом стиле подойдут утонченным особам. Наиболее выгодно такой интерьер смотрится в просторных помещениях с высокими потолками. Для этого стиля характерно использование мебели из натурального дерева, допустимо сочетание резьбы и кованых элементов.

Приверженцам деревенского интерьера стоит присмотреться к варианту кухни на заказ в стиле кантри. Применяя его в небольших помещениях, зачастую идет объединение кухни с коридором или гостиной. В интерьере могут использоваться ситцевые занавески, глиняные горшочки, связки лука и зелени на стенах.

Определившись со стилем, стоит продумать цветовое решение. Наличие большого свободного пространства позволяет применять темные цвета. Это может быть не только синяя или бордовая палитра, но и темно коричневый оттенок, и черный. Если же площадь кухни ограничена, использование светлых тонов позволит визуально увеличить территорию. Тщательно продуманный выбор позволить наслаждаться интерьером длительное время.

×