Кухня из натурального дерева

Кухня давно заменила столовую и стала местом сбора всей семьи за завтраком или ужином. И здесь просто необходимо создать обстановку уюта и тепла. Гарнитур из натурального дерева поможет привнести на кухню очарование природы, теплоту отношений, уют и гармонию в обстановку. Деревянная мебель станет естественным фоном дружеских посиделок, домашнего чаепития или решения насущных проблем.

Как сохранить деревянную мебель?

Кухни из натуральной древесины ценится высоко. Она долговечна и экологична. Но ей необходим тщательный уход, который поможет надолго сохранить ее внешний вид и продлит срок службы. От резких перепадов температуры в домашних условиях дерево застраховано. Тем не менее, мебель надо держать подальше от прямых солнечных лучей (от этого дерево выгорает и теряет цвет). Сухой воздух может повлиять на структуру дерева. От избытка влаги древесина тускнеет, поэтому воду надо вытирать сразу и насухо мягкой тряпочкой, чтобы не поцарапать поверхность.

Кухня не только место сбора семьи, но и рабочая зона. Поэтому, мебель покрывается специальным лаком. Протирать ее следует тряпочкой с полиролью, но не часто, иначе сотрется защитный слой лака.

Стили деревянных кухонь

Природная гамма экостиля, благодаря натуральным цветам, никогда не выходит из моды. Декоративные элементы из дуба или ясеня придадут очарование. Четкость линий и натуральные цвета наполнят кухню щедрым светом летнего солнца.

Классический гарнитур в строгих и мягких линиях придаст кухне благородство и изящество. Классика сделает обстановку красивой и эстетичной, будучи функциональной и комфортной.

Деревенский стиль хорошо смотрится и в благоустроенной квартире, наполняя пространство теплом и уверенностью.

Оригинально смотрится кухня в стиле модерн. Сочетание с мозаикой или вставками из стекла дает ощущение прочности, удобства и надежности.

Дерево для производства кухни

Мебель из дуба прочная и долговечная. Дуб долгие годы сохраняет внешний вид и качество. Большей популярностью пользуется мореный дуб. Такой гарнитур прослужит нескольким поколениям.

Кухня из березы светлая и легкая. Ее отличает своеобразие и неповторимость. Она стоит дешевле всех, но это не отражается на ее качестве.

Гарнитур из бука прочен, долговечен, у него своеобразный цвет. Подходит для любого интерьера. Ясень не уступает по прочности дубу и буку. Розовый цвет древесины придает необычный колорит, согревая атмосферу кухни.

×