Как выбрать угловую кухню

Что будет, если уделить недостаточно внимания размещению мебели по углам кухни? Естественно, нарушится эргономика помещения. Но если метраж велик, особой проблемы это не создаст. А если нет, если кухня малогабаритная (как часто бывает в типовых квартирах) и от того, как стоит мебель, зависит комфорт всех, кто на ней находится? Не обойтись без углового гарнитура, или угловой кухни – такие купить очень просто.

Выбор угловой кухни

Угловая кухня обладает рядом определенных конструкционных особенностей, которые гарантируют владельцу такой кухни впечатляющие преимущества. Теория интерьерного дизайна включает в себя такое понятие, как «правило треугольника», согласно которому расстояние между каждыми двумя из трех объектов – холодильника, плиты и раковины – не должно быть больше 2,74 метра. Какая кухня изначально обеспечивает полное соответствие данному требованию? Разумеется, угловая. Она позволяет хозяйке или хозяину не совершать лишних движений, ускоряет и облегчает готовку и идеальна для тех, кто рассматривает кулинарию как хобби и искусство, а потому буквально не может полноценно существовать без максимального комфорта в ходе приготовления и принятия пищи.

Таким образом, что вы выигрываете, если приобретаете угловую кухню?

Экономится ваше полезное пространство – мебель расставлена так, что буквально каждый квадратный метр кухонной площади используется с толком. Модули стоят вдоль стен – это значит, что в помещении можно расположить больше мебели без нагромождения.

Если кухня одновременно является столовой, пространство разумно зонируется. Лучше всего с задачей распределения «сегментов» справляется Г-образный гарнитур (особенно мягкий) в сочетании с компактной угловой кухней – он позволяет расположить в кухне столы и стулья так, что людям не приходится «толкаться локтями». В целом кухня при этом четко разделяется на зону обеда и рабочую зону. Есть также вариант расположения в обеденной зоне специальных комфортных мягких уголков. Можно разместить один ряд модулей вдоль стены, а второй – как барную стойку (и при необходимости использовать как обеденный стол). Рабочее пространство становится доступным с двух сторон – это поистине универсальный вариант обстановки, многофункциональный и экономичный одновременно.

Угловые кухни бывают крупногабаритными и малогабаритными, варьирующейся окраски и стиля. Каждый гарнитур при этом строго соответствует самым новым стандартам качества, которые соблюдают производители в Германии, Италии и других европейских странах.

Угловая кухня: стиль и гармония

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что угловые кухни пользуются невиданной популярностью. Кухонная мебель, рассчитанная на угловое расположение, с момента своего появления в каталогах остается весьма востребованным и популярным, допускающим множество стилистических вариантов дизайнерским решением, когда нужно «с умом» обставить кухонное пространство. Хотите идти в ногу с модой и временем, не лишаясь баснословных сумм? Приобретайте по выгодным ценам угловые мебельные гарнитуры для кухни – пластиковые, деревянные, из МДФ или ЛДСП, с прямыми или скругленными корпусами и многие-многие другие!

×