8 советов по выбору кухонной мебели

  1. Комфорт и удобство – кредо хорошей хозяйки. Кухня из МДФ – это место, где собирается вся семья для совместного приема пищи и общения. Это помещение для приготовления пищи и хранения продуктов питания, реализации творческих кулинарных способностей всех жителей дома, или только настоящей хранительницы очага, хозяйки дома. Для того, чтобы кухня была комфортной и удобной, необходимо правильно оценить размеры помещения, выбрать соответствующий дизайн стен, пола и потолка, мебель, технику и освещение с учетом площади кухни. Часто, особенно в квартирах, кухни очень маленькие, но в, тоже, время должны служить и столовой для всей семьи. Правильный подбор мебели придаст уют помещению и предоставит все условия для приготовления пищи.
  2. При выборе мебели на кухне в первую очередь оцените площадь, местонахождение окна, дверей, геометрическое положение, квадратная или прямоугольная кухня, выявите недостатки и попытайтесь изменить геометрию помещения с помощью мебели. Учитывайте при выборе мебели расположение газовой плиты (варочной панели и духовки), вытяжки, мойки, посудомоечной машины и стиральной машины, то есть выход труб подачи воды и слива. При желании все эти трубы можно перенести, и полностью изменить дизайн помещения. Но этот процесс требует ремонта, дополнительных разрешений и вложения денежных средств.
  3. Также нужно не забывать о размещение холодильника, кондиционера, не забудьте о шкафах для хранения кухонных принадлежностей. Для установки микроволновой печи нужно предусмотреть место в кухонном гарнитуре, лучше, если вся техника имеет свое пространство и встроена в мебель. Таким образом, вы не занимаете площадь рабочей поверхности для приготовления пищи. На маленькой кухне все предметы лучше подвесить, например, с помощью рейлингов и навесных ящиков, важно рационально использовать каждый сантиметр. Электроприборы должны быть подключены к электричеству, поэтому учитывайте, при установке и заказе мебельного гарнитура, где расположены розетки, так как вы можете перекрыть мебелью доступ в электросети.
  4. Мебель для кухни необходимо приобретать под заказ с учетом всех особенностей вашего помещения, или возможно выбрать из готовых мобильных конструкций. Некоторые производители, крупные строительные супермаркеты предлагают разнообразные по форме, размеру, отделке и фасаду, навесные и напольные ящики, из которых вы можете составить свой гарнитур. Собрать комплект с учетом размеров вашего помещения и пожеланий в компьютерном варианте поможет вам менеджер по продаже в считанные минуты. При этом самостоятельно с помощью продавца-консультанта выберите фурнитуру и внутреннее наполнение шкафов по вашему вкусу и финансовым возможностям. Такой подход к выбору мебели для кухни, позволит значительно сэкономить средства, так как готовые модули от производителя стоят значительно дешевле. Отрицательной стороной является ваше самостоятельное планирование помещения, при непрофессиональном подходе возможны ошибки. Другой негативный момент – большие временные затраты.
  5. Правильный подход к внутреннему наполнению мебели для кухни и дизайну ящиков обеспечит вам комфортные условия для хранения вещей и приготовления пищи. Современные механизмы, направляющие, сетки для продуктов и овощей, позволяют отказаться от традиционного подхода к мебели. Двери шкафов могут открываться в любом направлении и фиксироваться в открытом состоянии. Внутри ящиков можно разместить вращающиеся полки, которые позволяют добраться в труднодоступные места, а также можно разместить все электроприборы.
  6. С точки зрения дизайна и внешнего мебель должна гармонировать с отделкой помещения. Хорошо смотрится кухня по цветовой гамме с использованием двух- трех материалов в отделке. Сочетание контрастных цветов преображает интерьер. Можно выделить цветом передние панели мебели, украсить гарнитур необычной фурнитурой или яркой фактурной столешницей. Главное в выборе материалов для изготовления кухни это надежность и прочность конструкций, устойчивость к механическим повреждениям, влаге, изменениям температур. Кухня ежедневно подвержена загрязнениям, поэтому важно выбрать фактуру, за которой удобно ухаживать, чистить различными химическими средствами. Гладкие полированные, металлические, зеркальные и стеклянные поверхности, безусловно, украшают фасад кухни, но подвержены быстрому загрязнению.
  7. Обеденный стол, стулья или уголок, диванчик, также должны быть в гармонии с остальной мебелью. Стол, желательно раздвижной, удобно разместить возле окна, в углу кухни или по центру, если позволяет площадь. Стулья и мягкая мебель обязательно должны иметь легко очищаемую, но удобную поверхность. Яркие контрастные стулья могут украсить интерьер кухни. Главное ваш творческий подход и стильные решения.
×